Друзья, тема статинов и холестерина сейчас популярная и набирает обороты, особенно у людей, у которых к 30-40-50 годам холестерин повышается. Люди идут к врачам, врачи обследуют, исследуют и говорят, вам нужно пить статины. Статины изучены, они безопасны, можете пить сколько угодно. А я вам говорю и могу точно сказать, что не может быть безопасным вещество, которое блокирует работу клеток или ферментов, или производство чего-то в организме. Почему в организме повышен холестерин? Основная причина повышения холестерина это повреждение тканей сосудов. Холестерин вырабатывается нашим организмом для того, чтобы починить эти сосуды. Мы вмешиваемся для того, чтобы снизить этот холестерин. То есть организм, вы должны понимать, что организм просто так ничего не делает. Он вырабатывает холестерин для того, чтобы починить сосуды, а вы его пытаетесь снижать статинами.
Для того, чтобы вылечить анализы. То есть организм лечит себя, а вы лечите анализы. Каждый человек лечит анализы. Человек говорит, а как же тогда работать, если у меня будут на фоне повышенного холестерина расти бляшки. Почему растет бляшка? Потому что у нас дохрена в организме пищевого холестерина. И теперь самое главное, чтобы человек усвоил и понял вот эту вещь по поводу всех продуктов, по поводу всех белков, всех углеводов, наших тканей, холестерина, всего. Пищевой холестерин, который поступает к нам в организм, на 100% будет разложен. На 100%. Весь холестерин, который вырабатывается нашим организмом, на 100%, не на 90%, на 100% наш собственный. Запомните, ни одно готовое другим существом соединение биологическое, которое существо готовило под себя, выстраивало его именно под себя, не может быть принято нашим организмом, усвоено и упаковано в наши ткани. Никогда, ни один белок, ни что, все будет разлагаться до составляющих аминокислот и жирных кислот.
Только так, по другому никак. Организм по запросу сам делает все необходимые клетки. Повреждение сосудов, надо вырабатывать больше холестерина, организм будет вырабатывать. Проблема в том, что у нас в еде такое количество жирной еды и в основном животной еды, которая по природе не должно в таком количестве поступать в наш организм. Во-первых, каждый день, 3-4 раза в день, в каждый перекус животная еда, содержащая те самые жиры, то самый холестерин, вот вам и бляшки. И я это доказал, у меня это очень хорошо доказывается. Временем, это доказывается временем. Допустим, у человека повышенный холестерин, на границах 6, 7, даже 8, вот настолько повышенный, то есть, повреждение сосудов очевидно, идет повреждение сосудов, организм вырабатывает холестерин, но человек перестает есть животные продукты, на 100%, животные продукты, на пост, садится на пост и через 5 лет, повторно проводя ангиограмму, у него не обнаруживаются бляшки. При этом холестерин все время повышенный, но бляшки не обнаруживаются.
Почему бляшки ушли, потому что в пище нет большого количества пищевого холестерина, который туда упаковывается. Но он туда, можно сказать, прилипает, потому что он есть в крови, но он не чинит сосуды. При этом, при всем, наш организм вырабатывает холестерин, повышенный, но он чинит сосуды. Если этого человека взять в работу, к примеру, с травами и начать работать с щитовидной железой, обычно выясняется, что проблема в щитовидной железе, потому что избыток или недостаток гормонов щитовидной железы ведет к разрушению сосудов или сердечной мышцы. Как только начинаем работать с щитовидной железой, убираем причину, гормоны немножко снижаются, сразу выравнивается холестерин у человека и гомоцистейн, холестерин, все эти показатели нормализуются, приводятся в норму. То есть, если сочетать эти факторы, таким образом мы можем убирать атеросклероз. Причем тут статины вообще, они не убирают пищевой холестерин, он в крови будет болтаться, они снижают только наш личный холестерин, который призван ремонтировать сосуды.
Пищевой холестерин сосуды не отремонтирует, он должен быть разложен. Но его вот так много поступает, что он не будет разложен. Он в крови должен болтаться и выходить, а выходить он тоже не может. Человек не ест клетчатку, выход избыточного пищевого холестерина не происходит. А напрямую он не может его упаковать в ткань. Ремонтировать ткань он не может, потому что для ткани, нашей личной ткани, вырабатывается специальный, наш собственный, генетически подобранный под наш код холестерин. Вот и вся история, понимаете? Поэтому что мы лечим статинами? Мы лечим анализы, мы пытаемся вылечить анализы, проблема не решается.
Статинами не вылечили ни одни бляшки, ни один атеросклероз, ни один статинами не вылечился, нет вообще этих данных, ни один не вылечился. Анализы понизить, да, но вылечить анализы это не вылечить, атеросклерозы, ни один не понизился. Повредить организму таким способом запросто. Представьте себе, вы блокируете на длительный период, начинаете блокировать, да, вы не можете все заблокировать, но вы мешаете организму производить холестерин. Любые блокаторы, любые ингибиторы это жуткий вред. Если вы долго используете ингибиторы протонной помпы в желудке, у вас начинает атрофия желудка и клетки просто перестают производить кислоту, проблема растет. Это касается всего, полностью, любых ингибиторов. Ингибиторы каких-нибудь гормонов или еще чего-либо, они ведут всегда к блокировке работы организма, к деградации клеток и к проблеме. В данном случае, если мы берем сосуды, они просто перестают ремонтироваться, а проблема вообще не решается, никакая.