Атеросклероз, заболевание сосудов при котором на стенках откладываются атеромы - бляшки в основном с жировой составляющей.
В официально медицине - это считается хроническим заболеванием, а значит неизлечимым.
В данный момент уже слишком много данных, о том что атеросклероз лечится, что подтверждается и моей личной практикой.
Как и у всех других хронических заболеваний, для их появлений должен произойти многофакторный сбой в организме.
- Вопрос 1: почему атеросклероз возникает только в артериях? Но не в венах?
Основная причина в физиологии этих сосудов, они различаются мышечной стенкой, у артерий она гораздо мощнее и толще.
Эту активную мышцу, в свою очередь питают многочисленные микрокапилляры - Ваза-Вазорум, очень мелкие капилляры, то есть по сути у артерии есть питающие ее сосуды. Которые могут легко повреждаться. В этом и есть существенная разница между артерией и венами.
А так же в самой крови. Она отличается составом. В венозной крови меньше сахара и жира и др. питательных веществ, это отработанная кровь.
- Вопрос 2: что повреждает эти микрокапилляры?
Основной токсин который наносит такие повреждения, это САХАР и тот вид жира который организм не может преобразовать, а если и может, то очень в малых количествах, а именно рафинированные жиры, трансжиры, насыщенные сложные жиры, животные холестерины. Что касается этих жиров, то они(как и все другие жиры) могут проникать в кровоток, до того как пойдут в печень, напрямую через лимфу. Жиры очень важны нашему организму, по этому они единственные могут это, но не жиры в таком извращенном виде.
При определенных дисфункциях органов, когда кишечник обладает функцией повышенной проницаемости, или желчь не может достаточно хорошо эмульгировать жиры, а печень и почки не справляются с очисткой крови от токсинов, кристаллы сахара и эти вещества могут проникать в кровоток и повреждать мельчайшие сосуды артерий.
Еще один вариант при котором сахар может повреждать микрокапилляры, через повышение уровня инсулина ( гормональный сбой), который повреждает сосуды и повышается в ответ на употребление большого количества сахара и мучного
- Вопрос 3: при чем тут холестерин?
Холестерин вырабатываемый печенью жизненно необходим нашему организму, так как он составляющая нашей клеточной мембраны и участвует в огромном количестве функций в теле. Он необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов включая кортизол, альдостерон, половые гормоны: эстрогены, прогестерон, тестостерон, жёлчных кислот и т.д..
Ошибочно названа разновидность холестерина, плохим холестерином, а то есть молекула более значительного размера, чем другие холестерины. Связано это с тем, что при его повышении всегда фиксируется сердечные проблемы. Но суть его как раз в том, что он вырабатывается в повышенном количестве, когда есть повреждения тех самых, вышеописанных капилляров и воспаления. И его работа заблокировать рану, залепить, как пластырем.
Если при этом в крови много плохих жиров, животных жиров, есть дисфункции в органах выделения, к таким пластырям начинают липнуть весь жир в кровотоке.
По описанию Колдуэла Эссельстина, возвращение стенокардии у его пациентов происходило, даже от 1 столовой ложки оливкового масла в салате, как убирали масла на 100% , стенокардия исчезала и больше никогда не тревожила.
- Вопрос 4: почему холестерин повышен у некоторых веганов? Именно у некоторых, потому, что у большинства он все же приходит в норму.
Многие даже начинают переживать, что он ниже нормы. Но конкретно холестерина, исследования подтвердили, что нормы выше 4 не совсем правильны. Многие люди пытаясь повысить и войти в норму до 5 приобретают болезни сердца.
С повышенным холестерином некоторые веганы потому, что очень мало веганов живут без сахара и рафинированных, жаренных, трансжиров.
Второе - это, куча нерешенных дисфункций в органах, которые не пройдут просто так сами по себе потому что ты веган, вкратце - это дисбактериоз 1 типа (если ты веган или сыроед и тебя постоянно надувает или ты с твердым животом то у тебя точно неполадки), может быть нарушение жирового обмена, ферментной составляющей, у больных с нарушенной выработкой фермента липазы, страдающих ожирением, исследования показали, что все они отличались низкой активностью фермента липазы. У пациентов с диагнозом атеросклероз также наблюдался дефицит фермента липазы, что является следствием питания «мертвой» современной пищей», приведя уровень фермента в норму, больные возвращались в строй. Может быть нарушение функции утилизации гомоцистеина из-за сниженного Б-12 в крови, а гомоцистеин повреждает сосуды тоже и вызывает повышение холестерина. Вариантов прилично, но все же при чистом, натуральном питании - это больше редкость.
Второе - это, куча нерешенных дисфункций в органах, которые не пройдут просто так сами по себе потому что ты веган, вкратце - это дисбактериоз 1 типа (если ты веган или сыроед и тебя постоянно надувает или ты с твердым животом то у тебя точно неполадки), может быть нарушение жирового обмена, ферментной составляющей, у больных с нарушенной выработкой фермента липазы, страдающих ожирением, исследования показали, что все они отличались низкой активностью фермента липазы. У пациентов с диагнозом атеросклероз также наблюдался дефицит фермента липазы, что является следствием питания «мертвой» современной пищей», приведя уровень фермента в норму, больные возвращались в строй. Может быть нарушение функции утилизации гомоцистеина из-за сниженного Б-12 в крови, а гомоцистеин повреждает сосуды тоже и вызывает повышение холестерина. Вариантов прилично, но все же при чистом, натуральном питании - это больше редкость.
Второе - это, куча нерешенных дисфункций в органах, которые не пройдут просто так сами по себе потому что ты веган, вкратце - это дисбактериоз 1 типа (если ты веган или сыроед и тебя постоянно надувает или ты с твердым животом то у тебя точно неполадки), может быть нарушение жирового обмена, ферментной составляющей, у больных с нарушенной выработкой фермента липазы, страдающих ожирением, исследования показали, что все они отличались низкой активностью фермента липазы. У пациентов с диагнозом атеросклероз также наблюдался дефицит фермента липазы, что является следствием питания «мертвой» современной пищей», приведя уровень фермента в норму, больные возвращались в строй. Может быть нарушение функции утилизации гомоцистеина из-за сниженного Б-12 в крови, а гомоцистеин повреждает сосуды тоже и вызывает повышение холестерина. Вариантов прилично, но все же при чистом, натуральном питании - это больше редкость.
Второе - это, куча нерешенных дисфункций в органах, которые не пройдут просто так сами по себе потому что ты веган, вкратце - это дисбактериоз 1 типа (если ты веган или сыроед и тебя постоянно надувает или ты с твердым животом то у тебя точно неполадки), может быть нарушение жирового обмена, ферментной составляющей, у больных с нарушенной выработкой фермента липазы, страдающих ожирением, исследования показали, что все они отличались низкой активностью фермента липазы. У пациентов с диагнозом атеросклероз также наблюдался дефицит фермента липазы, что является следствием питания «мертвой» современной пищей», приведя уровень фермента в норму, больные возвращались в строй. Может быть нарушение функции утилизации гомоцистеина из-за сниженного Б-12 в крови, а гомоцистеин повреждает сосуды тоже и вызывает повышение холестерина. Вариантов прилично, но все же при чистом, натуральном питании - это больше редкость.
Второе - это, куча нерешенных дисфункций в органах, которые не пройдут просто так сами по себе потому что ты веган, вкратце - это дисбактериоз 1 типа (если ты веган или сыроед и тебя постоянно надувает или ты с твердым животом то у тебя точно неполадки), может быть нарушение жирового обмена, ферментной составляющей, у больных с нарушенной выработкой фермента липазы, страдающих ожирением, исследования показали, что все они отличались низкой активностью фермента липазы. У пациентов с диагнозом атеросклероз также наблюдался дефицит фермента липазы, что является следствием питания «мертвой» современной пищей», приведя уровень фермента в норму, больные возвращались в строй. Может быть нарушение функции утилизации гомоцистеина из-за сниженного Б-12 в крови, а гомоцистеин повреждает сосуды тоже и вызывает повышение холестерина. Вариантов прилично, но все же при чистом, натуральном питании - это больше редкость.
Второе - это, куча нерешенных дисфункций в органах, которые не пройдут просто так сами по себе потому что ты веган, вкратце - это дисбактериоз 1 типа (если ты веган или сыроед и тебя постоянно надувает или ты с твердым животом то у тебя точно неполадки), может быть нарушение жирового обмена, ферментной составляющей, у больных с нарушенной выработкой фермента липазы, страдающих ожирением, исследования показали, что все они отличались низкой активностью фермента липазы. У пациентов с диагнозом атеросклероз также наблюдался дефицит фермента липазы, что является следствием питания «мертвой» современной пищей», приведя уровень фермента в норму, больные возвращались в строй. Может быть нарушение функции утилизации гомоцистеина из-за сниженного Б-12 в крови, а гомоцистеин повреждает сосуды тоже и вызывает повышение холестерина. Вариантов прилично, но все же при чистом, натуральном питании - это больше редкость.
- Вопрос 5: Исследования, их много и все о разном?
Это я называю сложностью исследований, что-либо упустить и не учесть невероятно просто, переменных сотни тысяч. Любые исследования это огромные количества переменных, в которых нет однозначности. В итоге все заканчивается анализом фактов.
К примеру, что не встречается сердечных заболеваний, когда общий холестерин выше 4! Современная норма от 4 и выше часто и начинается. В отметке от 4 до 5 происходит 35% инфарктов и инсультов.
Некоторые масштабные исследования ( типа 70ти летнего Фрамингемского или Китайского) показывают, что если убрать животные продукты снижается уровень холестерина в крови и соответственно уровни сердечных болезней и это нельзя игнорировать. Но нельзя так же говорить, что так у всех.
- Как лечит официальная медицина?
Бизнес не дремал все это время. И в своем духе, симптоматического лечения, придумали вещества ингибиторы, которые блокируют выработку холестерина клетками печени - вещества эти называются статинами. При этом они никак не влияют на очистку от пищевого холестерина и тем более налипших жировых отложений на сосудах. А создают серьезные проблемы для сердечно-сосудистой системы, гормональной и тотально всего организма, так как именно наш холестерин неотъемлемая часть строения клетки.
Любые воздействия медицины, направленные на лечение сердечно-сосудистой системы, например, с помощью лекарств, всегда действуют на вторичные последствия, симптомы болезни и никогда не затрагивают первопричины. Поэтому лекарственная медицина может лишь до определенной степени поддерживать больных, но никогда их не излечивает.
Любые воздействия медицины, направленные на лечение сердечно-сосудистой системы, например, с помощью лекарств, всегда действуют на вторичные последствия, симптомы болезни и никогда не затрагивают первопричины. Поэтому лекарственная медицина может лишь до определенной степени поддерживать больных, но никогда их не излечивает.
- Как производится в организме холестерин?
Холестерин легко синтезируется в организме из жиров, глюкозы, аминокислот, а точнее почти из всех пластических веществ!
Как используется жир в нашем организме? В виде жирных кислот?
Как поступает жир к нам из пищи? В виде больших малекул животного жира ( насыщенный жир), в виде чужеродного холестерина, или в виде неполноценных растительных жиров ( полиненасыщеные, мононенасыщеные) - все жиры (как и белки и углеводы), должны быть разобраны на составляющие, и только тогда они могут быть использованы нашим организмом, в виде пластических веществ для построения новых клеток, гормонов, витаминов, в том числе и холестерина, который создается в печени. Наивно полагать, чтоб получив животный холестерин, он будет использован в неизменном виде для построения клеток.
Ну серьезно, Прям взял организм и использовал чужеродный продукт в неизменном виде? Не работает это так.
Насыщенные жиры и животные холестерины, тугоплавкие жиры( трансжиры), окисленные, жареные жиры полноценно использоваться не могут, и удалиться из тела при наличии дисфункций в системах выделения они не могут полноценно. Вот организм и откладывает постепенно их, в ожидании пищевого окна, а оно все не приходит, кушать то нужно 3-5 раз в день!
Но лидерство, по значимости и первопричине болезни, повреждению микрокапилляров, занимают САХАРА поступающие из раф. сахара, булочек, макарон, конфетки - такие же важные враги для организма как и синтетические жиры. Они вносят дисбаланс и повреждения во все системы.
Имеются данные, что недостаток в пище полифенольных веществ, подобных тем, что обладают Р-витаминной активностью, и имеющихся в соках растений, фруктах и имеющих окраску от черного, красного до желтого, часто приводит к атеросклерозу.